Сашими из копченого угря
Продукты для суши:
— 150 граммов копченого угря.
— 50 граммов салата из водорослей чука.
— 25 граммов кунжутных семян (черных и светлых).
— Сладкий соевый соус унаги.
Сам рецепт приготовления сашими из копченого угря.
Филе угря нарежьте острым ножом на тонкие пластины наискосок. Обратите внимание: угря по традиции нарезают, держа нож под острым углом к тушке.
Выдавите сок из лимона, сбрызните им рыбу и оставьте на десять минут.
В центр сервировочного блюда уложите горкой салат из водорослей. Сверху фигурно выложите угря. Рыбу посыпьте оставшимися семенами кунжута. Украсьте дольками лимона. Перед подачей на стол сбрызните сладким соевым соусом унаги. Подавайте с дольками лимона, васаби и маринованным имбирем.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сальса из свежих томатов
- Яблочный десерт для детей
- Восточные рестораны города. Какую кухню выбрать - японскую или китайскую?
- Какой должна быть кухня?
- Колдуны картофельные
- Дим сум: клецки с креветками и грибами
- Вареники с вишней
|
Кулинарочка рекомендует: