Королевские креветки в пароварке
Ингредиенты:
1,5 кг замороженных королевских креветок (с панцирями)
сок 0,5 лимона
укроп
лавровый лист
гвоздика
перец горошком
чёрный молотый перец
соль по вкусу.
Замороженные креветки поместите в дуршлаг и вымойте под проточной водой, чтобы креветки слегка оттаяли. Затем креветки переложите в чашу для круп, присолите, поперчите, залейте лимонным соком и готовьте в пароварке не более 3—5 минут. Готовые креветки красно-оранжевого цвета.
Особенности: одно из самых простых, вкусных и полезных блюд, какие можно приготовить в пароварке. Таким же способом можно готовить и другие морепродукты.
Кулинарные хитрости.
Если вы используете готовые отварные креветки (мидии и прочие морепродукты), варить их придётся буквально 1,5—3 минуты. Термическая обработка отварных креветок — это, скорее, попытка избежать кишечной инфекции, чем именно кулинарное приготовление. Из панцирей креветок можно приготовить бульон для супа с креветками или соус.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Вареники с творогом
- Морковная коврижка
- Яблочный пирог
- Щи как они есть
- Тиляпия с овощами и сметанным соусом
- Морской язык с рисом
- Еда на пикник: быстро и легко
|
Кулинарочка рекомендует: