Нигири с лососем

Нигири с лососем

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек готового риса для суши;

  • 100 граммов филе свежего лосося;

  • четверть листа нори;

  • половина чайной ложки васаби.
Куда же деваться без закуски в застолье?! Нигири с лососем хороший вариант для закуски, как и салат из капусты, особенно когда салат необычный и очень вкусный. Теперь вернемся к нашим нигири.
Разделите рис на порции размером чуть меньше куриного яйца. Из каждой сформируйте котлетку. Смажьте васаби.
Рыбное филе нарежьте тонкими пластинами, которые разделите на прямоугольники размером два на четрые сантиметра.
На каждую рисовую котлетку положите кусочек рыбы, слегка прижмите. На тонкие длинные полоски разрежьте нори. Оберните такой полоской суши.
Обычно нори проводят вокруг суши (поперёк). Почему бы не поэкспериментировать и не обернуть рисовую котлетку вдоль? Закрепите полоску нори с помощью рисового зёрнышка, предварительно раздавив его в руках.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-11-2012, 20:20 | 2803
Кулинарочка рекомендует: