Горячая грибная закуска
Не одно торжественное застолье, даже просто трапеза среди друзей не обходится без горячего. Блюдо должно быть разнообразно и питательно. На столе выглядеть эстетично и вызывать аппетит, если же вы на диете, можно приготовить рецепты диетических блюд. Многие хозяйки придумывают разнообразные ингредиенты, которые меняют вкус основного блюда, и вправе приписать себе авторство нового кулинарного шедевра, и уже могут решать сами делиться рецептурой или нет с посторонними.
Ингредиенты:
оливки без косточек – 1 банка,
маринованные грибы (шампиньоны) – 1 банка,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 1-2 шт.,
томатная паста – 1 столовая ложка,
лук – 2 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень,
растительное масло,
соль,
перец,
лавровый лист.
Оливки режем пополам и кипятим, трижды меняя воду. Этот способ позволит избавиться от горечи. Отдельно пассеруем лук, добавляем крупно нарезанные грибы и тушим около трех минут, добавляем оливки, мелконатертую морковку и тушим на маленьком огне. Через несколько минут ложим помидоры, нарезанные кубиком и томат-пасту. Тушим все еще семь минут. В конце ложим чеснок, естественно измельченный, лавровый лист, соль, перец и доводим до готовности. После того как отключили газ, ложим нашинкованную зелень.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рецепт запеканки из рыбы
- Соус бешамель
- Соусы к мясным блюдам
- Хорошие манеры, этикет
- Пирог «Гость на пороге»
- Бутерброды «Красный дьявол»
- Запеканка рыбная с рисом
|
Кулинарочка рекомендует: