Рулетики с ветчиной

Рулетики с ветчиной


Ингредиенты:

Из расчета на 16 штук:

1/2 пачки дрожжей
1/2 ч. л. сахара
500 г муки
соль
8 ломтиков ветчины (200 г)
150 г швейцарского сыра
1 желток
3 ст. л. молока
мука для обработки теста


1. Дрожжи раскрошить, смешать с сахаром и 4 ст. л. теплой воды. Дать подойти 15 минут. Муку смешать с 1 ч. л. соли. В дрожжевую закваску добавить 250 мл теплой воды и с помощью блендера замесить эластичное тесто. Дать тесту подойти 30 минут под крышкой.
2. Ломтики ветчины разрезать пополам, сыр натереть. Тесто вымесить и разделить на 2 части. На посыпанной мукой поверхности раскатать 2 круга диаметром 35 см и разрезать каждый на 8 треугольников .
3. Разогреть духовку до 220°. На широкую сторону треугольников положить по половине кусочка ветчины, посыпать тертым сыром и свернуть в рулетики . Разложить на два противня, выложенных бумагой для выпечки, дать подойти 30 минут. Желток взбить с молоком и смазать рулетики. Выпекать 15 минут до золотистого цвета (средний уровень, температура с циркуляцией воздуха — 200°).

Вариант 2: Итальянская начинка

Дополнительно намазать кусочки ветчины 1/2 ч. л. песто или использовать пармскую ветчину. Можно взять пряный соус и дополнительно смазать треугольники из теста. Положить на каждый по 2—3 листика базилика и посыпать тертым пармезаном. Следите за тем, чтобы рулетики были плотно свернуты, иначе начинка выпадет.

Вариант 3: Творог с зеленью

Смешать 250 г нежирного творога с 1 яйцом. Вымыть, обсушить и мелко нарубить 1 пучок шнитт-лука или 1 пучок смешанной зелени (например, шнитт-лук, петрушка, укроп или кервель). Зелень хорошо смешать с творогом, приправить солью, перцем и порошком паприки, добавить немного молотого тмина. Чайной ложкой выкладывать на широкий край треугольников немного начинки. Свернуть рулетики и хорошо соединить края.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-10-2011, 15:41 | 3664
Кулинарочка рекомендует: