Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия


Больше всего мне нравиться маринованная рыба. Существует огромное количество способов засолки, но я выделил из всех самый лучший. Остальные мне не понравились из-за длительного времени приготовления и из-за получаемого результата. Мне не нравиться, когда рыба распадается на кусочки, а здесь этого не происходит. Скумбрия получается вкусная, ароматная и очень сочная. Рекомендую!

Для засолки рыбы нам понадобиться:

• лавровый лист;
• скумбрия;
• 2 чайные ложки соли;
• несколько зубков чеснока;
• перец черный молотый.

Приступаем к работе.
Прежде всего, следует вымыть размороженную рыбу, если я засаливаю на даче, где вода идет не постоянно, то мне помогает бутилированная вода. Затем отрезаем голову, хвост и плавники скумбрии.
Брюшко нужно разрезать очень аккуратно, только после этого можно вынимать внутренности. Теперь разрезаем тушку на три части.

Получившиеся кусочки обсушиваем, для этого можно использовать салфетки. Тщательно натираем кусочки солью.
Кладем в емкость и накрываем крышкой. Рыба должна оставаться под крышкой в течение восемнадцати часов.
По истечению данного времени скумбрию следует достать и тщательно вымыть. Снова обсушиваем кусочки салфеткой.

Натираем рыбу перцем и добавляем в нее лавровый лист и чеснок. На несколько часов кладем в холодильник. Как минимум 2 часа скумбрия должна пролежать в холодильнике. Перед подачей ее необходимо аккуратно порезать на порционные кусочки.

Получается очень вкусно и что самое главное подходит эта рыбка, как к праздничному столу, так и повседневному.
Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 21-08-2013, 20:30 | 9155
Кулинарочка рекомендует: