Картофельная пицца

Картофельная пицца


Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 яйца
1 луковица
ст.л. растительного масла
5 помидоров
150 г вареного мяса
100 г твердого сыра
измельченные зеленый лук, укроп, петрушка
соль по вкусу

Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать, сок слить. Лук очистить, измельчить, добавить в картофельную массу вместе со взбитыми яйцами, посолить и тщательно перемешать.

Масло разогреть на сковороде, выложить картофельную массу и обжарить с обеих сторон под легким прессом.
Помидоры нарезать кружочками, мясо - тонкими ломтиками, сыр - мелкими кубиками. Обжаренный картофельный пласт положить на противень, поверх выложить мясо и дольки помидоров, посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Перед подачей на стол пиццу посыпать зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-10-2011, 12:59 | 3714
Кулинарочка рекомендует: