Фета с петрушкой и песто
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций:
1 большой пучок петрушки 100 г
1 зубчик чеснока
1 лимон
4 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. Меда
100 мл оливкового масла
1/2 ч. л. молотого тмина
соль
молотый перец
800 г помидоров
400 г феты
1. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок почистить и измельчить. Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть 1 ч. л. цедры, выдавить 2 ст. л. сока. Нарубить грецкие орехи. Блендером взбить все в пюре вместе с медом и половиной оливкового масла (оставшееся масло подливать постепенно). Приправить тмином, солью и перцем.
2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками, удалив плодоножки. Сыр нарезать ломтиками. На круглом блюде выложить по краю ломтики помидора, посолить. На середину блюда положить кусочки сыра, полить его песто и все щедро приправить перцем.
Для салата половину помидоров разрезать на 8 частей, 1 огурец нарезать. Фету нарезать и перемешать с овощами, приправить песто.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рулетики с креветками и шпинатом
- Создайте огород... на подоконнике
- Простокваша к завтраку
- Свекольник с майонезом
- Зеленые щи со шпинатом
- Салат зеленый
- Салат из зеленого лука с яйцом
|
Кулинарочка рекомендует: