Шпинат по-грузински
Ингредиенты:
2,5 ст. шпината
1 ст. репчатого лука
0,5 ст. очищенных грецких орехов
2 дольки чеснока
12 веточек зелени кинзы
3 веточки зелени петрушки
уксус или гранатовый сок
стручковый перец
соль.
Шпинат разорвать, промыть, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой добавить веточки кинзы и варить накрыв крышкой 8—10 мин. Уже отваренный шпинат с кинзой откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После остывания отжать и нарубить ножом. Очистить грецкие орехи и чеснок, смешать с зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить соли и истолочь. Смесь развести фруктовым уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, петрушку и смешать с отжатым шпинатом. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Это блюдо хорошо посыпать также зернами граната, а вместо фруктового уксуса лучше использовать гранатовый сок.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пирог с цукини и козьим сыром
- Постный фасолевый суп с орехами
- Картофельные рулетики с морковью
- Окрошка с кислым молоком
- Клубничная шарлотка
- Салат из свеклы с черносливом
- Бутерброды с сельдью
|
Кулинарочка рекомендует: