Шпинат по-грузински

Шпинат по-грузински


Ингредиенты:

2,5 ст. шпината
1 ст. репчатого лука
0,5 ст. очищенных грецких орехов
2 дольки чеснока
12 веточек зелени кинзы
3 веточки зелени петрушки
уксус или гранатовый сок
стручковый перец
соль.

Шпинат разорвать, промыть, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой добавить веточки кинзы и варить накрыв крышкой 8—10 мин. Уже отваренный шпинат с кинзой откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После остывания отжать и нарубить ножом. Очистить грецкие орехи и чеснок, смешать с зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить соли и истолочь. Смесь развести фруктовым уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, петрушку и смешать с отжатым шпинатом. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Это блюдо хорошо посыпать также зернами граната, а вместо фруктового уксуса лучше использовать гранатовый сок.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-11-2011, 13:23 | 5182
Кулинарочка рекомендует: