Абрикосовые талеры
Ингредиенты:
Из расчета на 20 штук:
20 шт. крупной кураги
250 г моцареллы
4 веточки эстрагон
перец
20 кусочков ветчины
деревянные зубочистки
1.Курагу залить горячей водой и оставить на 2 часа набухать. Моцареллу разрезать на 20 кусков одинакового размера. Эстрагон вымыть, обсушить и измельчить.
2.Разогреть духовку до 220°. Курагу обсушить, сделать продольный разрез и развернуть. На каждую положить по кусочку моцареллы, посыпать сверху эстрагоном, приправить перцем, закрыть и плотно завернуть в ломтик ветчины.
3.Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить курагу и выпекать в духовке 10—12 минут (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 200°) до хрустящего состояния, периодически переворачивая. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат "Дед Мороз"
- Семга "тандури"
- Пирог с черемшой
- Биточки из кальмаров
- Творожный десерт
- Салат "Семейный"
- Компот из ревеня
|
Кулинарочка рекомендует: