Суфле из маслят и шпината

Суфле из маслят и шпината


Сбор маслят доставляет чисто эстетическое удовольствие Ярко-желтые шляпки в изумрудной траве - что может быть прекраснее, особенно в предвкушении вкусного ужина, из этой же красоты и приготовленного!

Ингредиенты на 4 порции:

200 г маслят
250 г свежего шпината
1 зубчик чеснока
200 мл молока
6 яиц
25 г тертого пармезана
сливочное масло
3 ст. л. муки
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец

Кроме маслят это блюдо можно приготовить из лисичек и сыроежек, а также дождевиков (обычных и гигантских).

У шпината удалите стебли, листья промойте и поместите в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой. Через 3-4 минуты снимите с огня, залейте листья холодной водой, откиньте на дуршлаг, с силой отожмите и мелко нарежьте.

Со шляпок маслят снимите кожицу, очистите ножки. Нарежьте маслята небольшими кусочками. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте грибы вместе с чесноком в 2 ст. л. масла, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте шпинат, перемешайте и снимите с огня.

Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте венчиком в сотейнике желтки, муку и 3 ст. л. молока. Оставшееся молоко вскипятите и, постоянно размешивая, влейте в мучную смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте шпинат с грибами, мускатный орех, соль и перец, тщательно перемешайте.

Дно и стенки формочек для суфле смажьте оставшимся маслом и присыпьте тертым пармезаном. Белки взбейте в плотную пену и очень аккуратно по 1 ст. л. введите в суфле.

Разложите смесь по формочкам, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Подавайте немедленно.
При обжаривании маслята обычно выделяют очень много жидкости. Поэтому их принято готовить сначала отдельно и только после того, как вся влага выпарится, соединять с другими ингредиентами.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-02-2012, 14:15 | 3059
Кулинарочка рекомендует: