Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
1 кг мелких шампиньонов
1 небольшой красный сладкий перец
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
половина среднего пучка укропа
половина среднего пучка зелёного лука
3 ст. л. яблочного уксуса
2 лавровых листа
1 ст. л. сахара
соль
перемолотый чёрный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Вам позвонили друзья и сказали что скоро придут в гости? Вы не знаете чем их вкусненьким угостить? Замаринуйте шампиньоны по моему рецепту! Понятно, что одних шампиньонов мало, так можно приготовить рецепты полезной выпечки, что так же удивит ваших друзей, а заодно и дополнит ваш стол.
У шампиньонов отрежьте нижнюю часть ножки, шляпки протрите салфеткой. Поместите шампиньоны в широкую кастрюлю, влейте воду так, чтобы грибы были полностью закрыты, добавьте 1/2 ст. л. уксуса и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг.
Лук и чеснок очистите и измельчите. Из сладкого перца удалите сердцевину, мякоть мелко нарежьте. Укроп и зелёный лук тонко нашинкуйте. Положите грибы в миску. Добавьте лук, чеснок, сладкий и чёрный перец, зелень, сахар и соль. Перемешайте. Положите лавровые листья, влейте оставшийся уксус. Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Перед подачей откиньте на дуршлаг, сбрызнете оливковым маслом.
Вы можете менять вкус грибов, выбирая для маринада не только разную зелень, но и разный уксус - красный или белый винный, малиновый, бальзамический и т. д. Тем более что сейчас все это в больших количествах есть в продаже.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сёмга в сметанном соусе
- Овощи с карри
- Лазанья «Пять трав»
- Бутерброды «Черепашкино счастье»
- Куриные отбивные в кунжутном семени
- Мясной кекс «Праздничный»
- Рыба, фаршированная орехами и гранатом
|
Кулинарочка рекомендует: