Икра свекольная
Свекла - отличный, вкусный и полезный овощ. В кулинарии с этим овощем очень много вкусных блюд. Можно готовить как салаты, так и использовать свеклу в первых и вторых блюдах.
Сварите или испеките (что значительно улучшит вкус) свеклу (300 г), остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук (100 г) мелко порежьте и пассеруйте на 2-х ст. л. растительного масла (34 г). Добавьте свеклу, потушите 5 минут, добавьте 1 ч. л. уксуса, 100 г томатного сока, посолите, поперчите и тушите до загустения томата (10-15 минут). Томат можно заменить 1-2 свежими помидорами, натёртыми на крупной тёрке.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Весенние рулетики
- Утка с курагой и черносливом
- Апельсиновая полянка
- Веселые человечки
- Тушеная индейка
- Блины классические
- Торт «Любовь»
|
Кулинарочка рекомендует: