Маринованный фенхель
Ингредиенты из расчета на 6—8 порций:
4 небольших клубня фенхеля (700 г)
соль
3 луковицы шалот
2 ч. л. меда
1 ст. л. хереса
4 ст. л. белого бальзамического уксуса
1/2 ч. л. молотого кориандра
перец
1. Разрезать клубни фенхеля на 4 части, вымыть и варить в кипящей подсоленной воде под крышкой 2—3 минуты на среднем огне. Выложить в сито и промыть холодной водой.
2. Лук-шалот почистить и тщательно измельчить. Смешать мед, херес и уксус, добавить лук, приправить солью и перцем. Фенхель выложить в неглубокую миску, залить маринадом и оставить на 2—3 часа. Зелень фенхеля мелко нарубить и посыпать блюдо.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Мясной рулет с грибами
- Картофельные зразы с курицей
- Слоеная пицца с маслинами
- Цыпленок, фаршированный овощами
- Рыба в кляре
- Белые грибы в пряном томатном соусе
- Корзинки с кремом
|
Кулинарочка рекомендует: