Маринованный фенхель

Маринованный фенхель


Ингредиенты из расчета на 6—8 порций:

4 небольших клубня фенхеля (700 г)
соль
3 луковицы шалот
2 ч. л. меда
1 ст. л. хереса
4 ст. л. белого бальзамического уксуса
1/2 ч. л. молотого кориандра
перец

1. Разрезать клубни фенхеля на 4 части, вымыть и варить в кипящей подсоленной воде под крышкой 2—3 минуты на среднем огне. Выложить в сито и промыть холодной водой.

2. Лук-шалот почистить и тщательно измельчить. Смешать мед, херес и уксус, добавить лук, приправить солью и перцем. Фенхель выложить в неглубокую миску, залить маринадом и оставить на 2—3 часа. Зелень фенхеля мелко нарубить и посыпать блюдо.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-04-2012, 13:50 | 4282
Кулинарочка рекомендует: