Приготовление суши - секреты

Приготовление суши - секретыДля успешного приготовления этого великолепного японского блюда необходимо знать некоторые секреты. Самым главным ингредиентом в суши является рис, поэтому его приготовлению необходимо уделить особое внимание.

Рис может добавляться и в рецепты салатов но готовиться для суши он должен особым образом. Рис необходимо брать круглой формы и очень тщательно промыть. Промывать рис необходимо столько раз, пока вода станет совершенно прозрачной. Когда рис достаточно промыт, нужно его хорошо отцедить от жидкости, для этого используем дуршлаг.

Заливаем рис только холодной водой и варим на сильном огне - воды должно быть количество равное весу риса. Например, на 200 грамм риса - стакан воды. Воду доводим до кипения и оставляем рис вариться на очень маленьком огне примерно 10 минут. Под крышкой оставляем еще примерно на 15 минут, пока не впитается вся жидкость. Для ароматности можно добавлять в воду кусочек водоросли.

Мариновать рис можно и в рисовом уксусе, и в обычном винном. Уксус нужно смешать с сахаром, после чего хорошо перемешать с рисом, мешаем очень аккуратно. Маринад можно наливать только в остывший рис! После того, как рис примерно пять минут промаринуется, можно готовить суши. Рыбу для суши можно брать любую красную, обязательное условие - она должна быть свежей.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 3-05-2012, 09:00 | 3007
Кулинарочка рекомендует: