Теплая закуска из пастернака и моркови

Теплая закуска из пастернака и морковиПодготавливаем такие продукты:

Корень пастернака;
Морковь;
Растительное масло.

На заправку:

Сто пятьдесят граммов сливочного масла;
Два яичных желтка;
Белое сухое вино – три столовых ложки;
Лимонный сок – целая столовая ложка;
Специи по желанию.

Если вы хотите заранее знать как будет выглядеть данное блюдо после приготовления, смотрите рецепты с фото этого блюда на кулинарных сайтах сети Интернет.

Готовим само блюдо:

Пастернак и морковь промываете и очищаете. Ножом для овощей нарезаете овощи широкими лентами толщиной около одного миллиметра.

Разогревает в сковороде растительное масло. Обжариваете, всё время, переворачивая, по отдельности морковь и пастернак практически до готовности чипсов, семь – восемь минут. Выкладываете на салфеточки. Когда овощи немного высохнут, перекладываете в салатницу.

Готовите заправку. Переливаете желтки в сотейник, добавляете вино и лимонный сок. Ставите на водяную баню, и взбиваете венчиком до появления густой пены. Продолжая взбивание, вливаете тонкой струйкой подготовленное сливочное масло. Снимаете с огня, подсаливаете, перчите по вкусу. Подаете к овощам. Дополнительным украшением может стать укроп или петрушка.

Хорошая и вкусная закуска на каждом столе будет всегда к месту. Интересно оформленное блюдо послужит отличным украшением для вашего стола.

Калорийность одной порции составляет 360 ккал.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 6-05-2012, 11:04 | 2219
Кулинарочка рекомендует: