Суп летний из лисичек и плавленого сыра

Суп летний из лисичек и плавленого сыра


Это рецепт довольно простой, но результат приготовления превосходит все ожидания, и, несмотря на свою густую консистенцию, суп очень легко усваивается организмом из-за отсутствия в нем тяжелых жиров.

Ингредиенты для приготовления летнего супа с лисичками:

300 грамм грибов лисичек;
2 молодых картофеля;
2 молодые морковки;
плавленый сыр – 100 грамм;
20 грамм сливочного масла;
зеленый лук с головками штуки 3;
лавровых листа - 2 шт;
соль и базилик по вкусу.

Нашей семье очень нравится этот суп, особенно когда сами сходим в лес, насобираем грибы и готовим. Но не всегда получается быстро что-то приготовить, и в этом случае нас спасает Restoratti.ru в Москве, где мы быстро и без лишних задержек заказываем еду на дом.

Как и любые другие грибы, лисички необходимо хорошенько промыть и очистить от сора. Если лисички крупные, то нарежьте их кусочками, мелкие же можно оставить нетронутыми. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой, и на умеренном огне варите около 15-ти минут. Не забывайте следить за выделяющейся пенкой, которую очень просто можно удалить при помощи ложки.

Пока лисички варятся, нарежьте зеленый лук и обжарьте его на сковородке в сливочном масле. Поскольку лук молодой, то жарить его нужно не больше 2-х минут, при этом постоянно помешивая. К луку добавляем нарезанную колечками морковь. Лучше, если это будет тонкая морковка. Также жарить 2 минуты.

После 15-ти минут варки, к лисичкам добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 15 минут. Незадолго до готовности картофеля, добавьте в кастрюлю обжаренный лук с морковкой и плавленый сыр. Посолите и поперчите по своему вкусу. Как только вы увидели, что суп закипел, сразу снимайте его с огня, притрусите нарезанным базиликом или другой зеленью и дайте настояться. Данный суп лучше подавать в горячем виде.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-08-2013, 19:04 | 3037
Кулинарочка рекомендует: