Грибной сливочный суп
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200г.;
- картошка – 1-2 штуки;
- плавленый сыр – 70-100г.;
- молоко или сливки – 100г;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- репчатый лук – половина головки;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки – 1 ст.л.
А вы слышали про такой гриб, с необычным названием как веселка?! На вид этот гриб выглядит не очень красиво, но очень вкусный, употреблять его нужно только в молодом возрасте. С помощью него можно делать различные целебные настойки, а употреблять можно даже в сыром виде, заранее сняв наружную оболочку.
Приготовление грибного сливочного супа.
Картошку, нарезанную на кубики, заливаем водой и варим около семи минут после его закипания.
Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки, размельчаем лук, на терке крупно натираем морковь. Нарезанные грибы и овощи обжариваем на масле около пяти минут, постоянно помешивая. Добавляем обжаренные грибы и овощи к нашему супу и всё вместе варим пять минут.
Плавленый сыр также нарезаем на кубики и кидаем к супу, затем добавляем сливки или молоко. Когда суп закипит, снимаем его с огня.
Укроп или другую любую зелень мелко крошим и добавляем в суп. Кастрюлю с супом накрываем крышкой и настаиваем.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Курица в специях
- Свинина тушеная с капустой
- Грибная запеканка с рисом
- Грибы, запеченные в сметане
- Правда об арбузе
- Чаши для пароварок
- Поддоны в пароварках
|
Кулинарочка рекомендует: