Английский рыбный пирог
Для приготовления английского рыбного пирога нам понадобится:
картофель – 500 граммов,
сливочное масло – 30 граммов,
лук-шалот – 3 шт,
зеленый горошек – 100 граммов (можно замороженный),
смесь трех видов рыбы – 300 граммов (можно также копченую рыбу),
креветки – 2 горсти,
молоко – 300 миллилитров,
мука – 25 граммов,
немного лаврового листа,
горчица - 1 столовая ложка,
сыр чеддер – 50 граммов,
по вкусу мускатный орех, соль, перец,
лимон – 1 шт.
Приготовление рыбного пирога:
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, в которое добавить часть приготовленного масла и молока. Затем заправить полученное пюре щепоткой мускатного ореха и соли по вкусу.
Рыбу нужно проварить на протяжении 10 минут в молоке с лавровым листом, после чего вынуть, остудить, удалить кости и порезать на небольшие кусочки.
В сотейнике нужно растопить масло и добавить к нему мелко нарезанный лук и готовить до золотистой корочки. Затем нужно добавить муку, молоко и бульон, в котором варилась рыба и сыр. Все тщательно перемешать. После чего добавить зеленый горошек, порезанную рыбу, отваренные и очищенные креветки, посолить, поперечить и выдавить сок лимона.
Полученную смесь нужно переложить на противень, полностью накрыть ее картофельным пюре. Поставить выпекаться в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200С , до появления румяной корочки. Через 10-15 минут английский рыбный пирог готов, можно подавать порционными кусками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Фаршированная рыба
- Напиток к праздничному столу
- Запеченная дорада
- Тесто для пиццы
- Канапе с креветками
- Правила заваривания чая
- Запеченная семга под сливочной «шубой»
|
Кулинарочка рекомендует: