Канапе с креветками

Канапе с креветками


С канапе знакомы практически все. Это блюдо частый гость на шведских столах, и на торжественных вечерах. На больших приемах этим блюдом обносят приглашенных гостей. Многие блюда имеют свою страну происхождения, канапе – французский гость, который прижился во всех кухнях мира. Шпажки на нем используются не только как украшение, но и возможность уберечь свои руки от загрязнения пищей, некоторые запахи, которой трудно удалить, например, морские продукты. Канапе с креветками отличная закуска и на наших столах. Для праздничного стола хорошо подойдет и салат с креветками, не менее вкусный и оригинальный.

Ингредиенты:

белый батон – 6 ломтиков,
креветки – 200 г,
сыр плавленый – 100 г,
соус чили – 1 столовая ложка,
маринованный тертый хрен – 1 столовая ложка,
зелень,
каперсы (или оливки),
красный молотый перец.

Креветки отвариваем в присоленной воде, охлаждаем и очищаем от панцирей. Часть откладываем на украшение. Оставшуюся часть измельчаем и смешиваем с натертым плавленым сыром, приправить хреном, чили соусом и перцем. Ломтики хлеба обжариваем и режем на четыре части, намазываем на них креветочный фарш. Украшаем целыми креветками, зеленью и каперсами.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-01-2013, 12:03 | 3111
Кулинарочка рекомендует: