Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Йогурт

Йогурт


Уроженец Центральной Азии, приобретший свое название от тюрков, долгое время кочевал в бурдючных мешках на спинах ослов и лошадей по необъятным степям и долинам. Из-за естественной тряски и многочисленных бактерий, попадавших в продукт, постепенно трансформировался в густой, тягучий, немного кисловатый продукт, вобрав в себя все полезные молочнокислые бактерии, именуемый затейливым названием – йогурт.

Некогда обретя большую популярность в Болгарии, благодаря утробной болезни Людовика одиннадцатого, стал излюбленных напитком балканских славян.
Повсеместное распространение и упорядоченную номенклатуру в России получил только с две тысячи восьмого года и вначале изготавливался из подлинной молочной закваски с непременным присутствием болгарской лактобактериальной палочки и термофильных стрептококков.
Но, бактерии бактериями, а рынок начал диктовать свои условия и вот в составе натурального йогурта начали появляться различные загустители, искусственные сыворотки, свернувшиеся галактуроновые кислоты, сгустители и даже порошкообразное молоко.

Что делать в таком случае простому обывателю? Каким образом достичь совершенства и натурализации вкусного напитка?
Ответ прост. Необходимо приобрети фирменную, тефалевскую или брауновскую йогуртницу с семью стеклянными емкостями, и, в домашних условиях, следуя простым инструкциям, готовить на большую семью, или для себя любимого, йогурты. Йогуртница clatronic думаю отличный вариант!

Чтобы как-то начать процесс, смешать обычным блендером шестипроцентное молоко с бифидобактериальной закваской «Наринэ», сбегав предварительно в аптеку.
Затем, разлив полученную смесь в открытые емкости, разместить их в специализированном аппарате тесно друг к другу, накрыть прозрачной полусферической крышкой, выставить таймер и дать возможность герметичному контейнеру готовить полезный напиток при сорока – сорока пяти градусах.
Дождавшись окончательного результата, вынуть теплую, покрытую капельками воды, многочисленную тару, привинтить к ней крышки и отправить охлаждаться и загустевать алебастровый состав в холодильник.

Дождавшись его окончательного затвердевания, по вкусу добавить фрукты, дробленые орехи, тертый шоколад, варенье и взбитые сливки.
Вашим творением и стараниями останутся довольны все домочадцы, а вы прослывете заботливым и умелым кулинаром.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-09-2013, 10:06 | 1536
Кулинарочка рекомендует: