Домашний йогурт
Любители лакомиться молочнокислыми коктейлями, йогуртами, кефирными и творожными продуктами, наверно желают знать, можно ли самостоятельно, без чьей либо помощи, приготовить волшебное, ароматно-сладкое лакомство, чтобы не обращаться к магазинным запасам, а в домашних условиях с помощью йогуртницы и важных ингредиентов создать вкусную детскую и взрослую забаву.
И для приготовления такой смеси, рассчитанной на одну порцию, необходимо молоко с трехпроцентным содержанием жира, натуральный йогурт, припасенный на этот случай, сахар-песок, свежие фрукты и ягоды, ванилин и чуточку желания.
Литр молока, если приобретенный в магазине, то непременно с недельным сроком годности, кипятим, дабы не навредить желудку лишними бактериями, остужаем, то есть добиваемся понижения температуры до тридцати градусов.
Далее, для закваски, в кипяченое молоко вливаем наполненный жизнедеятельными бактериями йогурт, смешиваем его с половиной стакана сахара и разливаем полученную смесь в пол-литровые баночки, умещающиеся в йогуртнице - домовнице.
Заботливо накрываем электрический прибор крышкой и оставляем его священнодействовать в течение восьми – десяти часов в полном покое, дабы все не испортить и дать возможность молочным грамположительным микроорганизмам выполнять свою работу.
Дождавшись определенного времени, выключаем йогуртницу, осторожно освобождаем от крышки, стараясь не попадать капельками воды, скопившимися на ней, в содержимое баночек, чуть охлаждаем и оставляем на несколько часов в холодном и темном месте.
В готовое сырье добавляем ванилин и фрукты по вкусу, устраивая праздник всем домочадцам.
И для приготовления такой смеси, рассчитанной на одну порцию, необходимо молоко с трехпроцентным содержанием жира, натуральный йогурт, припасенный на этот случай, сахар-песок, свежие фрукты и ягоды, ванилин и чуточку желания.
Литр молока, если приобретенный в магазине, то непременно с недельным сроком годности, кипятим, дабы не навредить желудку лишними бактериями, остужаем, то есть добиваемся понижения температуры до тридцати градусов.
Далее, для закваски, в кипяченое молоко вливаем наполненный жизнедеятельными бактериями йогурт, смешиваем его с половиной стакана сахара и разливаем полученную смесь в пол-литровые баночки, умещающиеся в йогуртнице - домовнице.
Заботливо накрываем электрический прибор крышкой и оставляем его священнодействовать в течение восьми – десяти часов в полном покое, дабы все не испортить и дать возможность молочным грамположительным микроорганизмам выполнять свою работу.
Дождавшись определенного времени, выключаем йогуртницу, осторожно освобождаем от крышки, стараясь не попадать капельками воды, скопившимися на ней, в содержимое баночек, чуть охлаждаем и оставляем на несколько часов в холодном и темном месте.
В готовое сырье добавляем ванилин и фрукты по вкусу, устраивая праздник всем домочадцам.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Простой рецепт восхитительно вкусного кекса
- Про ведическую кулинарию
- Салат Цезарь с курицей
- Японская кухня
- Пищевая моль
- Тычковая роспись пасхальных яиц
- Пекан
|
Кулинарочка рекомендует: