Курица в глазури из апельсинов

Курица в глазури из апельсинов


Ингредиенты:

На 4 порции:

1 большая упитанная потрошеная курица
400 г лука
1 кочанчик фенхеля
1 головка чеснока
20 морковок
4 крупных апельсина
0,3 стакана коньяка
150 г сливочного масла
цветочек розмарина
соль

Пока я возился на кухне с этим блюдом, родных отправил за компьютер, чтобы не подсматривали, что я такое готовлю. Они, посещая различные сайты, нашли хороший магазин - одежда Сергиев Посада. Я был приятно удивлен недорогими ценами и оперативной доставкой, а так же возможностью оплатить не только карточкой, но и электронными деньгами. А вот и то чудо-блюдо что я готовил.

Для соуса с апельсинов снять цедру, нарезать ее вместе с листочками розмарина, отложить 1 ч. л. Из плодов выжать сок и смешать с большей частью цедры и 100 г сливочного масла, уварить на слабом огне, помешивая, на 2/3.

В кипящей подсоленной воде отварить неочищенные луковички, 25 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.

Фенхель нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Растопить оставшееся масло. Смешать луковицы, фенхель, чеснок, коньяк, растопленное масло и измельченную с розмарином цедру. Начинку посолить и поперчить.

Курицу натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Нафаршировать курицу овощной начинкой, поместить под куриную кожу в области грудки 2-4 половинки луковичек. Уложить курицу в небольшой глубокий противень, смазать частью соуса, влить 1 стакан воды и запекать при 160 °С 1 час 20 минут, смазывая соусом каждые 20 минут. Затем выложить вокруг курицы морковь и запекать еще 40-60 минут, поливая блюдо образующейся жидкостью.

Перед подачей дать курице «отдохнуть», 15-20 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-01-2012, 09:05 | 2190
Кулинарочка рекомендует: