Пицца на раз, два, три
Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 300 г
помидоры консервированные - 400 г
сыр моцарелла -250 г
сырокопченая ветчина -100 г
перец болгарский -1 шт.
перец чили - 1 стручок
лук репчатый - 1 шт.
маслины - 7 шт.
зелень базилика - по вкусу
оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
соль.
Помидоры достаньте из банки, очистите от кожицы и разомните пестом. Добавьте оливковое масло и посолите. Раскатайте тесто в большой круг или разделите на 4 части и раскатайте из каждой части круг толщиной 5-7 мм. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла.
Если у вас нет духовки, то вы можете испечь пиццу в микроволновке, если ваша СВЧ оснащена функцией конвекции.
Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите пиццу на противень или по 2 маленькие пиццы на один противень. Нарежьте ветчину. Выложите на пиццу. Сверху положите нарезанный кружочками репчатый лук, нарезанный кольцами болгарский перец, чили и маслины. Разогрейте духовку до 250°. Выпекайте пиццу на среднем уровне духовки в течение 10 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Из чего же, из чего же?
- Дорада по-провански с тапенадом
- Острый соус майонез
- Праздничные угощения
- Салат с темпе
- Праздничный торт
- Каннеллони со шпинатом и грибами
|
Кулинарочка рекомендует: