Для картофельного салата нужно взять 1,5 кг картофеля, 80 г майонеза, укроп и луковицу. Еще понадобятся каперсы, корнишоны, горчица, 150 г йогурта, 75 г сыра рикотта, лимон и оливковое масло. Из этих продуктов будет приготовлен салат на 8 порций.
В качестве компонентов для креветочного салата рекомендуют использовать зелень и овощи, поскольку эти ингредиенты позволяют раскрыть вкус морепродуктов. Для заправки можно взять майонез. Также подойдут соусы из оливкового масла.
Многие отвечают на этот вопрос однозначно - это шопский салат , конечно! Так отвечают все, не зная, что того факта, что шопский салат - это не какое-то древнее болгарское блюдо, а кулинарное творение 20-го века.