Домашний зефир
Ингредиенты:
4 ст. сахара
1 ст. воды
1 ч. л. лимонной кислоты
1/2 ч. л. соды
2 ст. п. желатина
сливочное масло
В эмалированную кастрюлю добавьте сахар и воду, доведите до кипения, варите 3 мин, помешивая. Затем добавьте замоченный в 100 мл воды желатин, перемешайте, снимите с огня. Немного остудите, помешивая. Потом взбивайте все миксером 5 мин с таким же перерывом. Добавьте лимонную кислоту и соду. Снова взбивайте 10 мин на маленькой скорости. Выложите массу в с мазанные маслом силиконовые формы, оставьте на 2 ч. Когда поверхность станет сухой и не будет липнуть к рукам, выложите из форм и оставьте на 48 ч подсохнуть.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат "Снеговик"
- Мясной салат с фасолью
- Карп с шампиньонами
- Салат с креветками
- Торт "Яблоки на снегу"
- Суши — доступная экзотика
- Рубленые шарики
|
Кулинарочка рекомендует: