Пряный куриный суп

Пряный куриный суп


Ингредиенты для бульона:

• 1, 3 кг курятины
• 1 луковицу нарезать кубиками
• 1 морковь, почистить и нарезать кубиками
• 2 больших черешка сельдерея, нарезать кубиками
• чёрный перец ‒ 10 горошин
• лавровый лист ‒ 2 шт.
• пучок петрушки

Ингредиенты для супа:

• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• средний стебель лука-порея, почистить, нарезать кубиками
• 2 зубка чеснока, раздавить ножом
• 1 морковь, нарезать кубиками
• стебель сельдерея, нарезанный кубиками ‒ 2 шт.
• 300 г картофеля, нарезать кубиками
• 1 средний цуккини, нарезать кубиками
• пучок петрушки

Сегодня идя с работы, заскочил в цветочный магазин в котором увидел комнатный цветок женское счастье. Он приглянулся мне и я решил купить этот цветок для своей девушки, что собственно я и сделал.

Приготовление.

1. Приготовьте бульон. Помойте курицу в холодной воде. Высушите бумажным полотенцем. Срезав лишний жир с курицы, положите её в кастрюлю. Добавьте все овощи и пряности. Налейте холодной воды столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите бульон до кипения. Сделайте огонь минимальным и, приоткрыв крышку, варите примерно 1 час, до полной готовности курицы. Время от времени снимайте образовавшуюся пену. Снимите с огня.
2. Аккуратно вытяните курицу из бульона и выложите её на тарелку. Процедите бульон в другую кастрюлю. И охладите его в холодильнике. Овощи выбросьте.
3. В это время снимите с курицы кожу, отделив мясо от кости. Получившиеся куски нарежьте. Накройте мясо и положите на ночь в холодильник.
4. Приготовьте суп. Достаньте бульон из холодильника, снимите с поверхности застывший жир. Разогрейте в кастрюле на среднем, огне оливковое масло, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте 5 минут до мягкости лука, постоянно помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и картофель. Варите ещё 5 минут.
5. Добавьте в кастрюлю бульон и куриное мясо. Накрыв кастрюлю крышкой, включите максимальный огонь. Доведя суп до кипения, сделайте огонь минимальным, и готовьте ещё 30 минут. Добавьте цуккини. Готовьте ещё 30 минут под крышкой, до мягкости овощей. Снимите с огня и посыпьте рубленой петрушкой.
Подавайте с гренками.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-09-2013, 16:56 | 5421
Кулинарочка рекомендует: