Сyп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
500 г тыквы
2 ст. ложки плавленого сыра
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 ч. ложки корня петрушки
0,5 ч. ложки сухой или 1 ст. ложка нарезанной свежей зелени
0,5 ч. ложки имбиря
0,5 ч. ложки душистого перца
0,5 ч. ложки соли
сухарики
Тыкву вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кусками и поместите в пароварку на 15—20 минут. Вареную тыкву измельчите блендером, добавьте сыр, масло, корень петрушки, зелень, имбирь, соль, душистый перец. По желанию поставьте суп томиться в пароварку еще на 15 минут.
Особенности: суп легкий в приготовлении и очень сытный, подается на стол с сухариками. Поскольку ингредиенты измельчены в блендере, вкус тыквы ощутим незначительно, что удобно для людей, не очень любящих этот полезный продукт.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Китайские хлебные булочки
- Цветная капуста на пару
- Гороховый суп со специями вегетарианский
- Сочные гамбургеры
- Свиной окорок в маринаде
- Бутерброды "Аппетитные"
- Рыба с овощами
|
Кулинарочка рекомендует: