Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины


Ингредиенты на 4 порции:

450 г лопатки, голяшки или огузка без костей
1 столовая ложка растительного масла или шортенинга
3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
2 средние моркови
1 крупная картофелина
1 средний зелёный сладкий болгарский перец
1 средний черешок сельдерея
1 маленькая луковица 1 чайная ложка соли
1 сухой лавровый лист
1/2 стакана холодной воды
2 столовые ложки обычной муки

Срежьте с мяса и выбросьте большую часть жира. Нарежьте мясо кубиками толщиной 2,5 см. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжарьте мясо в масле в течение примерно 15 минут, время от времени помешивая, пока оно не обжарится со всех сторон.

Снимите сковороду с огня, добавьте воды, 1/2 чайной ложки соли и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите в течение 2—2,5 часов или пока говядина не станет почти мягкой.

Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2,5 см. Поскребите картофелину щёткой для овощей, но не снимайте кожуру. Нарежьте картофелину кусочками толщиной 3,5 см. Разрежьте перец вдоль пополам и вырежьте семена из мембраны. Нарежьте перец кусочками шириной 2,5 см. Нарежьте сельдерей кусочками толщиной 2,5 см. Очистите луковицу и разрежьте её пополам и порубите её.

Смешайте овощи, 1 чайную ложку соли и лавровый лист с мясной смесью. Накройте и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Удалите лавровый лист.

Смешайте холодную воду с мукой, встряхнув их в герметично закрытой ёмкости. Постепенно вливайте эту смесь в мясную смесь, при этом постоянно помешивая. Доведите до кипения на сильном огне часто помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения.

Жаркое из говядины нужно подавать с весенним салатом, это придаст и вкус и аромат.

Чтобы сэкономить время, вместо моркови, картофеля, сладкого перца, сельдерея и лука используйте 480-граммовую упаковку замороженной овощной смеси. Размораживать овощи не требуется; просто выложите их в мясную смесь.

Как обжарить мясо.
Обжаривайте мясо в растительном масле примерно 15 минут, время от времени помешивая, пока оно не станет золотистым со всех сторон. Обжаривание мяса усиливает аромат жаркого.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-06-2012, 20:16 | 2492
Кулинарочка рекомендует: