Королевские креветки в пароварке

Королевские креветки в пароварке


Ингредиенты:

1,5 кг замороженных королевских креветок (с панцирями)
сок 0,5 лимона
укроп
лавровый лист
гвоздика
перец горошком
чёрный молотый перец
соль по вкусу.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и вымойте под проточной водой, чтобы креветки слегка оттаяли. Затем креветки переложите в чашу для круп, присолите, поперчите, залейте лимонным соком и готовьте в пароварке не более 3—5 минут. Готовые креветки красно-оранжевого цвета.

Особенности: одно из самых простых, вкусных и полезных блюд, какие можно приготовить в пароварке. Таким же способом можно готовить и другие морепродукты.

Кулинарные хитрости.
Если вы используете готовые отварные креветки (мидии и прочие морепродукты), варить их придётся буквально 1,5—3 минуты. Термическая обработка отварных креветок — это, скорее, попытка избежать кишечной инфекции, чем именно кулинарное приготовление. Из панцирей креветок можно приготовить бульон для супа с креветками или соус.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-10-2012, 22:03 | 3212
Кулинарочка рекомендует: