Морковная коврижка

Морковная коврижка


Ингредиенты:

200г моркови
250г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
100 г сахара
100 г изюма
0,5 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки гвоздики
100 г грецких орехов
150 г отфильтрованной или кипячёной воды.

Прокипятите воду (на огне), добавьте туда натёртую на тёрке морковь, сахар, изюм, специи и варите 5 минут. Если позволяет время, замочите на ночь, чтобы утром приготовить коврижку. Вымачивать нужно как минимум 4 часа.

После добавьте остальные компоненты. Выстелите ёмкость пароварки пекарской бумагой, выложите тесто. Прикройте ёмкость крышкой, чтобы не капала вода, но плотно не закрывайте. Готовьте коврижку в течение 2 часов. Коврижка готова, если тесто отстаёт от стенок ёмкости.

Особенности: можно печь морковную коврижку про запас, она долго хранится, оставаясь такой же вкусной.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-10-2012, 21:10 | 4522
Кулинарочка рекомендует: