Морковная коврижка
Ингредиенты:
200г моркови
250г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
100 г сахара
100 г изюма
0,5 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки гвоздики
100 г грецких орехов
150 г отфильтрованной или кипячёной воды.
Прокипятите воду (на огне), добавьте туда натёртую на тёрке морковь, сахар, изюм, специи и варите 5 минут. Если позволяет время, замочите на ночь, чтобы утром приготовить коврижку. Вымачивать нужно как минимум 4 часа.
После добавьте остальные компоненты. Выстелите ёмкость пароварки пекарской бумагой, выложите тесто. Прикройте ёмкость крышкой, чтобы не капала вода, но плотно не закрывайте. Готовьте коврижку в течение 2 часов. Коврижка готова, если тесто отстаёт от стенок ёмкости.
Особенности: можно печь морковную коврижку про запас, она долго хранится, оставаясь такой же вкусной.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яблочный пирог
- Щи как они есть
- Тиляпия с овощами и сметанным соусом
- Морской язык с рисом
- Еда на пикник: быстро и легко
- Бывает ли выдержанное шампанское?
- Артишоки под овощным соусом
|
Кулинарочка рекомендует: