Канапе с креветками
С канапе знакомы практически все. Это блюдо частый гость на шведских столах, и на торжественных вечерах. На больших приемах этим блюдом обносят приглашенных гостей. Многие блюда имеют свою страну происхождения, канапе – французский гость, который прижился во всех кухнях мира. Шпажки на нем используются не только как украшение, но и возможность уберечь свои руки от загрязнения пищей, некоторые запахи, которой трудно удалить, например, морские продукты. Канапе с креветками отличная закуска и на наших столах. Для праздничного стола хорошо подойдет и салат с креветками, не менее вкусный и оригинальный.
Ингредиенты:
белый батон – 6 ломтиков,
креветки – 200 г,
сыр плавленый – 100 г,
соус чили – 1 столовая ложка,
маринованный тертый хрен – 1 столовая ложка,
зелень,
каперсы (или оливки),
красный молотый перец.
Креветки отвариваем в присоленной воде, охлаждаем и очищаем от панцирей. Часть откладываем на украшение. Оставшуюся часть измельчаем и смешиваем с натертым плавленым сыром, приправить хреном, чили соусом и перцем. Ломтики хлеба обжариваем и режем на четыре части, намазываем на них креветочный фарш. Украшаем целыми креветками, зеленью и каперсами.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Правила заваривания чая
- Запеченная семга под сливочной «шубой»
- Заливная красная рыба
- Рыбные голубцы
- Картофельный салат со скумбрией
- Филе дорады с цуккини и сливками
- Цукаты из черноплодной рябины
|
Кулинарочка рекомендует: