Нигири с креветками
Продукты для суши:
— 6 столовых ложек готового риса для суши.
— 6 отваренных и уже очищенных креветок.
— Приправа для суши.
Разделите рис на шесть порций, смочите руки смесью питьевой воды и рисового уксуса или специальной приправой для суши. Сформируйте из риса ровные котлетки, возьмите одну из них и положите на очищенную креветку. Хорошенько прижмите большим и указательным пальцами, чтобы рис и креветка стали одним целым. Переверните нигри креветкой вверх.
Распластанные креветки идеально подходят для приготовления нигири.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сашими из копченого угря
- Сальса из свежих томатов
- Яблочный десерт для детей
- Восточные рестораны города. Какую кухню выбрать - японскую или китайскую?
- Какой должна быть кухня?
- Колдуны картофельные
- Дим сум: клецки с креветками и грибами
|
Кулинарочка рекомендует: