Гребешки морские «кокиль»

Гребешки морские «кокиль»Три ложки сливочного маслица;
Две луковицы;
Сто граммов зеленого лука;
Сто граммов шампиньонов;
Пол стаканчика белого вина;
24 гребешка;
Двести миллилитров молока.


Промойте гребешки морские под холодной проточной водой и выложите на салфетки.
Нарежьте репчатый лук полуколечками, зеленый наискосок. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.

Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Добавьте содержимое пакетика маги, размешайте, чтобы не стало комочков.

Растопите в сотейнике две ложки сливочного масла. Обжаривайте репчатый лук две минутки. Добавьте зеленый лучок и грибочки; готовьте, помешивайте, еще три минутки.

Не снимайте сотейник с огня, переложите овощную смесь большой ложкой в другую тарелку, накройте пленочкой и оставьте в теплом местечке.

В сотейник влейте вино, готовьте, пока жидкость не уменьшиться в два раза.

Добавьте оставшееся маслице, гребешки, смесь молока с маги. Уменьшите огонек и помешивайте, готовьте одну минуту. Уберите с огонька.

Разогрейте духовку до 200С. Верните в сотейник отложенные овощи, перемешайте. Выложите в форму для выпечки или в формочки, поставьте в духовку и готовьте пять минуток.

На приготовление понадобится тридцать минут.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 19-06-2012, 14:11 | 2714
Кулинарочка рекомендует: