Кукурузный чаудер
Значение самого слова происходит из Франции, и переводится оно как котел, в котором готовили пищу моряки. Само блюдо представляет собой похлебку, приготовленную из различных моллюсков, рыбы, бекона о овощей. Это густой, кремообразный, имеющий пикантный вкус суп, славился у моряков своими питательными качествами.
Любили порадовать себя этим блюдом и фермеры. По традиции чаудер из кукурузы готовили только осенью после сбора этого злака. Приготовлением этого супа как бы отмечали окончание уборки кукурузы.
Ингредиенты:
бекон – 100 г,
картофель – 4 шт.,
средняя луковица -1 шт.,
вода – 500 мл,
кукуруза консервированная (измельчить в блендере вместе с рассолом до образования пюре) – 500 г,
сливки 20% - 500 мл,
твердый сыр – 100 г,
соль и свежемолотый перец по вкусу,
несколько веточек петрушки.
Картофель режем кубиками, шинкуем мелко лук, сыр трем на мелкой терке. Бекон поджариваем в кастрюле. В кастрюлю ложим картошку и лук, немного пассируем, вливаем воду, соль и кукурузу. Кипятим, после чего оставляем на медленном огне, пока не сварится картошка. Вливаем разогретые сливки (не кипятить) в суп, ложим сыр. Подаем с зеленью и перцем.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рецепты соусов
- Печенье с лимонной цедрой
- Паста карбонара
- Традиционная русская окрошка
- Готовим фасоль в мультиварке
- Правильно выбираем курицу
- Рецепт шоколадного торта
|
Кулинарочка рекомендует: