Молочные супы
Вода в составе молока составляет 87%, остальное - жиры (в натуральном коровьем примерно 3,2%, в козьем - 4,4%), минеральные вещества, витамины, ферменты, молочный сахар (лактоза), а также белки, которые содержат полный набор незаменимых для человека аминокислот.
Молочные супы очень питательны, приготовление первых блюд, а тем более молочных, весьма несложно. Делюсь с вами несколькими рецептами молочных супов.
Молочный суп с пшеничной крупой «Артек»
Промойте 100 г пшеничной крупы «Артек». Соедините молоко с водой в пропорции 0,5 : 1,5 (0,5 л молока и 1,5 л воды), доведите до кипения. В кипящее молоко с водой положите промытую крупу и варите до готового состояния крупы на медленном огне. В конце варки посолите. Это основа для большого разнообразия супов. Молоко для такой пропорции берите цельное, жирность 3,2%.
Пшеничный молочный суп с тыквой.
Отварите 200 г тыквы, нарезанной небольшими кубиками. Добавьте в кипящий суп и поварите 1-2 минуты. Можно из отваренной тыквы сделать пюре и добавить в суп. Подавать суп чуть тёплым.
Пшеничный молочный суп с малиной.
В готовый тёплый молочный суп добавьте 200 г малины (лучше свежесорванной).
Пшеничный молочный суп с вишнями.
Из 200 г хорошо промытых сладких вишен выньте косточки. Вишни вместе с соком соедините с тёплым готовым молочным супом.
Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес».
В закипающую смесь молока и воды (0,5:1,5) засыпьте 150 г овсяных хлопьев, посолите. Варите 5-7 минут, затем дайте постоять минут 10-15.
К основе этого супа хорошо добавить клубнику, нарезанный персик. Украсить молочные супы хорошо мелкими листочками мяты.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Винегрет
- Мясной рулет
- Курица в глазури из апельсинов
- Блюда в рукаве
- Салат с кальмарами
- Вкус Италии
- Острые кукурузные блинчики
|
Кулинарочка рекомендует: