Вкусно и полезно: медовый торт
Торты – любимое лакомство не только детей, но и взрослых.
Торты бывают совершенно разные: торты печеные, торты, которые делаются на сковородке, торты – мороженное.
Их можно купить в магазине,торты на заказ, или же испечь самому.
Моё любимое лакомство – мёд. И сейчас я расскажу несколько рецептов, которые порадуют даже самую требовательную хозяйку.
- Торт медовый с орехами: мёд 300 гр., грецкие орехи измельченные, стакан манной крупы, 6 яиц, щепотку корицы, кориандра и ванили, цедра половины лимона.
Смешиваем мёд, желтки, цедру, и половину грецких орехов в пену. Отдельно смешиваем оставшиеся орехи, белки и манную крупу. Всё соединяем вместе и добавляем корицу, кориандр и ваниль. Выливаем в форму, и выпекаем в духовке.
Выпекается примерно 45 минут, готовый корж разрезается на 3 части и поливается шоколадной глазурью.
- Торт медовые соты. Растопить мёд – 300 гр., сахара - 1 ст., 4 яйца, 1 ст. сметаны, щепотку корицы и гвоздики, соды - 1 ч.л., муки пшеничной - 1 ст.
Всё перемешать до состояния сметаны, тесто выкладывается на противень, густо помазанный маслом. Выпекаем в духовке.
Время приготовления – час.
Сверху торт украшаем половинками грецких орехов.
Торты бывают совершенно разные: торты печеные, торты, которые делаются на сковородке, торты – мороженное.
Их можно купить в магазине,торты на заказ, или же испечь самому.
Моё любимое лакомство – мёд. И сейчас я расскажу несколько рецептов, которые порадуют даже самую требовательную хозяйку.
- Торт медовый с орехами: мёд 300 гр., грецкие орехи измельченные, стакан манной крупы, 6 яиц, щепотку корицы, кориандра и ванили, цедра половины лимона.
Смешиваем мёд, желтки, цедру, и половину грецких орехов в пену. Отдельно смешиваем оставшиеся орехи, белки и манную крупу. Всё соединяем вместе и добавляем корицу, кориандр и ваниль. Выливаем в форму, и выпекаем в духовке.
Выпекается примерно 45 минут, готовый корж разрезается на 3 части и поливается шоколадной глазурью.
- Торт медовые соты. Растопить мёд – 300 гр., сахара - 1 ст., 4 яйца, 1 ст. сметаны, щепотку корицы и гвоздики, соды - 1 ч.л., муки пшеничной - 1 ст.
Всё перемешать до состояния сметаны, тесто выкладывается на противень, густо помазанный маслом. Выпекаем в духовке.
Время приготовления – час.
Сверху торт украшаем половинками грецких орехов.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Холодный суп из дыни с ветчиной
- Спагетти алла карбонара
- Зразы из рыбы с креветками
- История салата "Оливье"
- Клубника - здоровье и красота
- Торт: экскурс в историю создания
- Юбилей 50 лет - "золотая веха" на жизненном пути.
|
Кулинарочка рекомендует: