Котлеты рубленные
Ингредиенты:
300 г телятины
4 ст. ложки цельного молока
80 г пшеничного хлеба.
Для соуса:
150 мл мясного бульона
50 г шампиньонов
2 ч. ложки сливочного масла или жирных сливок
2 ч. ложки муки
лимонный сок
специи, соль по вкусу.
Приготовьте фарш из телятины, пропустив мясо через мясорубку 2—3 раза. Добавьте хлеб, размоченный в молоке. Из фарша сформуйте несколько котлет. Уложите их в чашу для круп, смазанную сливочным маслом. Добавьте 50 мл бульона и поставьте в пароварку на 15—20 минут.
Соус: всыпьте в оставшийся бульон муку, добавьте лимонный сок, соль, масло (жирные сливки). Все процедите через сито. Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте в соус.
Особенности, подавайте котлеты к столу, полив соусом. На гарнир подойдут приготовленные в пароварке рис, зеленый горошек, стручковая фасоль, цветная капуста.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Фаршированные кабачки + котлеты
- Рататуй
- Караси и капуста
- Немножко о полуфабрикатах
- Нигири с макрелью
- Цветная капуста с сыром
- Индейка в июльском антураже
|
Кулинарочка рекомендует: