Фаршированные кабачки + котлеты
Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша
2 головки репчатого лука
2 кабачка
1 помидор
3 зубчика чеснока
1 яйцо
сметана
зелень
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовьте фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Лук и 2 зубчика чеснока мелко нарежьте, добавьте в фарш. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Вбейте яйцо. Тщательно вымесите фарш. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на верхний ярус пароварки.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кусками и каждый нафаршируйте. Положите кабачки на нижний ярус пароварки и готовьте 25 минут.
Соус: помидор нарежьте кубиками, смешайте со сметаной, мелко измельченным зубчиком чеснока и зеленью.
Особенности: подавайте блюдо, полив соусом.
Хозяйке на заметку.
Способ приготовления в пароварке удобен тем, что можно одновременно приготовить котлеты и фаршированные кабачки.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рататуй
- Караси и капуста
- Немножко о полуфабрикатах
- Нигири с макрелью
- Цветная капуста с сыром
- Индейка в июльском антураже
- Индейка на пару
|
Кулинарочка рекомендует: