Котлеты на пару: кулинарные хитрости
В фарш для котлет, которые готовятся на пару, добавьте мелко нарезанную капусту. Это сделает котлеты сочнее. Тем, кто не любит капусту, рекомендуем попробовать добавлять в фарш немного жирных сливок или 50 г сливочного масла.
Старайтесь не передерживать котлеты в пароварке, чтобы они не получились сухими.
Котлеты можно разложить на решетке пароварки, смазанной растительным маслом, а можно сложить в чашу для риса. В первом случае мясной сок будет стекать в поддон, и этот сок вы потом сможете использовать для приготовления соуса или бульона. Во втором случае весь сок от котлет останется в чаше.
Иногда специи и пряности куплю, добавляю их в котлеты, пряности придадут котлетам аромат, а специи разнообразят вкус.
Говяжьи котлеты готовьте не больше 20—30 минут. Сначала поставьте таймер на 20 минут и по окончании времени проверьте готовность котлет с помощью ножа: если мясной сок прозрачный, котлеты готовы.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Очень вкусный Спас у нас!
- Брокколи под соусом
- Гречневая каша с мясом и шампиньонами
- Борщ белорусский
- Морковный салат
- Здоровое питание зимой и не только
- Круглый фаршированый кабачок
|
Кулинарочка рекомендует: