Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны


Ингредиенты:

2 патиссона среднего размера
1 головка репчатого лука среднего размера
1 морковь
15 г корня петрушки
15 г зеленого лука
1 зубчик чеснока
0,5 ст. ложки томатного пюре
1,5 ст. ложки растительного масла
1—1,5 ст. ложки нежирной сметаны
черный молотый перец
соль по вкусу.

Почитав новости кулинарии, нашел для себя отличный рецепт фаршированных патиссонов, которым и делюсь с вами. для приготовления этого блюда необходимо очистить патиссоны от плодоножек, удалите часть мякоти (для фарша), семена и готовьте в пароварке 15—20 минут.
Фарш: морковь, лук и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте томатное пюре, мелко нарезанные перья зеленого лука, измельченный чеснок, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и в течение 1 минуты тушите на сковороде.

Патиссоны заполните фаршем с «горкой» над поверхностью овоща. Патиссоны уложите на решетку пароварки двумя ярусами и готовьте в течение 2— 3 минут.

Особенности: блюдо подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку.
Патиссон (тарельчатая тыква) — плоды используют так же, как кабачки. Молодые плоды патиссонов, которые употребляют в пищу, называют «пуплята».

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-11-2012, 10:18 | 2530
Кулинарочка рекомендует: