Камбала в хрустящей оболочке с пармезаном
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг филе камбалы без кожи
100 г свежих хлебных крошек
50 г тертого пармезана
2 ст. л. муки
2 яйца
0,5 ч. л. острого красного перца
соль
масло для фритюра
Для соуса:
1 большой пучок петрушки
1 ч. л. Соленых аперсов
цедра и сок четвертинки
лимона
3 ч. л. дижонской горчицы
100 мл оливкового масла
К этому замечательному блюдо можете приготовить салат ромашка, а так же можно подавать с картофелем - фри. Очень вкусно и сытно.
Камбалу обсушить, разделить на небольшие кусочки. Перемешать хлебные крошки, пармезан, острый перец и щепотку соли. Муку высыпать в другую тарелку, приправить солью.
Яйца взбить отдельно с 1 ст. л. теплой воды. Каждый кусочек рыбы последовательно обвалять в муке, яйце и смеси крошек и пармезана; излишки стряхнуть. Порциями по 2 куска обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле, 2 минуты. Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца. Петрушку измельчить, поместить все ингредиенты соуса в блендер, взбить до однородности; готовый соус налить в небольшую миску.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат с морепродуктами
- Курочка пряная
- Картофель с куриными сердечками
- Многоцветный салат
- Тилапия, запеченная с лимоном и тимьяном в конверте из фольги
- Пицца с овощами
- Пангасиус с картофелем
|
Кулинарочка рекомендует: