Тилапия, запеченная с лимоном и тимьяном в конверте из фольги
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 филе тилапии
большой пучок свежего тимьяна
200 г шпината
1 небольшой лимон
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
алюминиевая фольга
Филе телапии - очень вкусное. Особенно если оно запеченное. Оно сочное, белое, нежное, не жирное. Подавать можно практически к любому столу. Думаю его оценят по-достоинству все ваши гости. Готовя это блюдо, его практически невозможно испортить. Готовиться оно довольно не долго, около 30 минут. Собственно теперь и сам рецепт.
С веточек тимьяна обобрать листочки, оставить несколько веточек для украшения. Два больших квадратных куска фольги, примерно 30x30 см, с одной стороны сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Лимон нарезать кружками толщиной 5 мм, отложить два для оформления блюда.
Шпинат разделить на две части. В центр каждого подготовленного квадрата выложить по два-три кружка цитрусовых, сверху одну часть шпината, рыбное филе, еще два-три кружка лимона. Добавить соль и перец. Рыбу герметично упаковать в фольгу.
Конверты выложить на противень и запекать при 200 °С 15-20 минут. Достать, немного остудить и подавать прямо в конвертах, открыв их и выложив на каждое рыбное филе еще по кружку лимона и веточке тимьяна.<!--[noleech] --> До вашої уваги також пропонуємо дізнатись де купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Києві треба купляти тільки в нашому інтернет магазині. <!--[/noleech]-->
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пицца с овощами
- Пангасиус с картофелем
- Суп "Золотой"
- Готовим правильно шпинат
- Шоколадные пирожные "Клюковка"
- Рулька, фаршированная морковью
- Клубнично-смородиновое вино
|
Кулинарочка рекомендует: