Рулетики из телятины
Основа этого блюда - телятина, нарезанная на пластины и хорошо отбитая. Вашему вниманию предлагаются рецепты пяти вариантов начинок (вы можете придумать и свою) и один из вариантов рулета из телятины.
С грибами.
50 г белых сухих грибов предварительно замочите, затем отварите до готовности. Можно взять любые другие грибы, не обязательно сухие, можно и свежие, но тогда увеличится количество. Грибы мелко нарежьте соломкой, лук (100 г) тоже мелко нарежьте, всё обжарьте на растительном масле (34 г). Грибы с луком остудите и разложите одинаковыми порциями на 12 пластин из телятины. Каждую пластину сверните в рулет и закрепите ниткой или деревянной шпажкой. Рулеты обжарьте на оставшемся в сковороде масле и сложите в сотейник, налейте стакан воды или бульона (мясного, овощного, грибного) и тушите до готовности мяса.
С сыром.
120 г голландского сыра порежьте мелкими кубиками и равномерно распределите на 12 пластинках из телятины. Заверните рулеты, скрепите и обжарьте на растительном масле (34 г), сложите в сотейник, добавьте воду или бульон и тушите до готового состояния.
С курагой.
100 г кураги распарьте минут 5 в горячей воде, нарежьте соломкой, начините рулетики, обжарьте на растительном масле (34 г) и всё как в предыдущем рецепте.
С яйцом и зеленью.
Отварите два яйца вкрутую, очистите и измельчите. Зелень петрушки (50 г) или другую мелко порежьте, смешайте с яйцом и далее как в рецепте «Рулетики с сыром».
С макаронными изделиями.
100 г макаронных изделий (лучше удлинённой формы) отварите, но не переварите, откиньте на дуршлаг. В зависимости от формы макаронных изделий положите на пластину из телятины одну, две штуки и заверните в рулет, обжарьте на масле, добавьте жидкость и тушите на слабом огне до готовности.
Рулет из телятины.
Вымытую телятину (1000 г) хорошо отбейте, чтобы получился прямоугольный пласт. Голландский сыр (100 г) и колбасу (салями, сервелат 80 г) нарежьте тонкими ломтиками. На посыпанный солью и перцем пласт телятины равномерно выложите слоями сначала сыр, потом колбасу и веточки укропа. Сверните мясо в рулет и перевяжите натуральными нитками, чтобы он не развернулся во время выпекания. Выпекайте в духовке при температуре 200° до мягкости. Подавать можно как горячее блюдо или холодную закуску. На каждый порционный кусочек положите 2-3 кружочка отварной моркови и веточку зелени.
С грибами.
50 г белых сухих грибов предварительно замочите, затем отварите до готовности. Можно взять любые другие грибы, не обязательно сухие, можно и свежие, но тогда увеличится количество. Грибы мелко нарежьте соломкой, лук (100 г) тоже мелко нарежьте, всё обжарьте на растительном масле (34 г). Грибы с луком остудите и разложите одинаковыми порциями на 12 пластин из телятины. Каждую пластину сверните в рулет и закрепите ниткой или деревянной шпажкой. Рулеты обжарьте на оставшемся в сковороде масле и сложите в сотейник, налейте стакан воды или бульона (мясного, овощного, грибного) и тушите до готовности мяса.
С сыром.
120 г голландского сыра порежьте мелкими кубиками и равномерно распределите на 12 пластинках из телятины. Заверните рулеты, скрепите и обжарьте на растительном масле (34 г), сложите в сотейник, добавьте воду или бульон и тушите до готового состояния.
С курагой.
100 г кураги распарьте минут 5 в горячей воде, нарежьте соломкой, начините рулетики, обжарьте на растительном масле (34 г) и всё как в предыдущем рецепте.
С яйцом и зеленью.
Отварите два яйца вкрутую, очистите и измельчите. Зелень петрушки (50 г) или другую мелко порежьте, смешайте с яйцом и далее как в рецепте «Рулетики с сыром».
С макаронными изделиями.
100 г макаронных изделий (лучше удлинённой формы) отварите, но не переварите, откиньте на дуршлаг. В зависимости от формы макаронных изделий положите на пластину из телятины одну, две штуки и заверните в рулет, обжарьте на масле, добавьте жидкость и тушите на слабом огне до готовности.
Рулет из телятины.
Вымытую телятину (1000 г) хорошо отбейте, чтобы получился прямоугольный пласт. Голландский сыр (100 г) и колбасу (салями, сервелат 80 г) нарежьте тонкими ломтиками. На посыпанный солью и перцем пласт телятины равномерно выложите слоями сначала сыр, потом колбасу и веточки укропа. Сверните мясо в рулет и перевяжите натуральными нитками, чтобы он не развернулся во время выпекания. Выпекайте в духовке при температуре 200° до мягкости. Подавать можно как горячее блюдо или холодную закуску. На каждый порционный кусочек положите 2-3 кружочка отварной моркови и веточку зелени.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пилав из курицы
- Капуста белокочанная с рисом и грибами
- Щи да каша - пища наша
- Молочные супы
- Винегрет
- Мясной рулет
- Курица в глазури из апельсинов
|
Кулинарочка рекомендует: