Шоколадный торт
Ингредиенты:
100 г муки
200 г молочного шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
Выстелите чашу для риса пищевой пленкой. 120 г шоколада растопите на водяной бане, смешайте со взбитым в миксере маслом. Желтки яиц отделите от белков, и добавьте в шоколад. Туда же всыпьте сахар, муку, постоянно помешивая. Белки взбейте в пену и осторожно влейте в шоколад. Смесь выложите в чашу для риса, накройте пленкой и поместите в пароварку на 35—40 минут.
Особенности: готовый торт остудите, переверните и полейте расплавленным шоколадом, поставьте в холодильник охлаждаться.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Томатный соус
- Майонез с куркумой
- Вяленые помидоры
- Сметанный соус с кресс-салатом
- Рулетики из лосятины с салом
- Засаливание, вяление рыбы и дичи
- Рисовая каша с разноцветными цукатами
|
Кулинарочка рекомендует: