Творожная запеканка с вишнями

Творожная запеканка с вишнями


- 400 гр. творога.
- 0.5 стакана молока.
- 110-130 гр. сахара (4-7 ст.ложек).
- 2 больших яйца.
- 3 ст. ложки манки.
- цедра ½ лимона.
- ванилин или ванильный сахар.
- щепотка соли.
- 1 ст. вишен.
- 1-2 яблока.
- 3-4 ложки сметаны.
- сахар и корица по вкусу.

1. Манку залить еле теплой водой (40 С), чтобы покрыть, и оставить набухать на 40-60 мин.
2. В разные посудины поместить отдельно желтки, отдельно белки яиц.
3. Растереть половину сахара с желтками, половину с манкой (по 2-3 ст. ложки).
4. Белки взбить миксером с щепоткой соли до образования белой пены.
5. Творог развести молоком до консистенции очень густой сметаны (желательно максимально однородной). Если вы желаете сделать сметану дома, то вам понадобится закваска для кисломолочных продуктов.
6. Смешать желтки с манкой, добавить эту смесь в творог, сдобрить ванилином, натереть цедру лимона при желании.
7. Аккуратно вымесить белковую смесь так, чтобы творожно-манная масса стала максимально однородной без комков (тут большую роль играет качество творога).
8. Форму для выпекания натереть сливочным маслом и посыпать манкой (чтобы не пристало), или застелить пергаментом для выпечки. Вылить полученную смесь.
9. Сверху посыпать кусочками яблок, сдобрить корицей, покрыть тонким слоем смешанной с сахаром сметаны (она сохранит сочность яблок), поверху выложить вишни.
10. Духовку предварительно разогреть. Запекать 40-60 мин при температуре 180 С. Минут через 5-10 накрыть сверху листом пергамента, чтоб верх не пригорел и не пересушился.
11. Когда запеканка готова, она все еще сохраняет полужидкую форму, поэтому рекомендуется дать ей полностью остыть – тогда она застынет как нужно. Только после этого ее можно доставать из формы. Легкий творожно-фруктовый десерт готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-07-2013, 14:27 | 3902
Кулинарочка рекомендует: