Непревзойденный торт «Килиманджаро»
Для приготовления очень вкусного и не менее красивого на вид торта вам понадобится:
Для теста:
- 5 куриных яиц среднего размера;
- 180 грамм сахарного песка;
- 100 грамм муки высшего сорта;
- 30 грамм крахмала (кукурузного);
- 30 грамм какао-порошка;
- 50 грамм размягченного сливочного масла;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- 250 мл жирных сливок (желательно не менее 35 %);
- 400 грамм йогурта со вкусом персика или абрикоса;
- 1 банка консервированных абрикосов или персиков (ананасов, мандаринов);
- 15 грамм порошкообразного желатина;
- сахар по вкусу (если сливки не сладкие).
Отделить белки от желтков и взбить с 90 граммами сахарного песка, до того момента пока они не превратятся в крутую пену (венчик начнет оставлять характерные следы). Желтки взбить с оставшимися 90 граммами сахара, после добавить сливочное масло.
В отдельной посуде соединить крахмал, муку, разрыхлитель и какао, получившуюся смесь добавить к желткам, затем аккуратно подмешать белки, всё смешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 180 градусов, в круглую форму для выпекания влить тесто и выпекать около 40 минут. После приготовления оставить бисквит остывать. После приготовления оставить бисквит остывать.
Чтобы приготовить крем-начинку в 100 мл сливок нужно растворить желатин (как это сделать можно прочитать в инструкции к желатину), дождаться остывания. Оставшиеся сливки хорошо взбить (по желанию с сахаром) с йогуртом. Сироп, оставшийся от консервированных фруктов (в нашем случае абрикосов) вылить в отдельный сосуд и оставить, а половину абрикосов нарезать мелкими кусочками. Оставшуюся половину абрикосов отложить. Смешать порезанные фрукты и крем.
Взять куполообразную глубокую форму, застеленную пленкой (диаметром примерно 18 сантиметров) и влить в нее крем. Оставить в холодильнике, до того момента как крем застынет. После чего начинается самое интересное – сбор торта.
Остывший бисквит разрезать на два коржа по горизонтали, один из них пропитать частью сиропа оставшегося от абрикосов , а другой , тот что будет наверху, разрезать на 12 частей (треугольниками). На нижний корж выложить застывший крем, а порезанные 12 частей, обмакивая в сиропе, расположить вокруг крема друг напротив друга, слегка прижимая к крему.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой, а посередине положить оставшиеся абрикосы (нарезать кубиками).
Приятного аппетита!
Для теста:
- 5 куриных яиц среднего размера;
- 180 грамм сахарного песка;
- 100 грамм муки высшего сорта;
- 30 грамм крахмала (кукурузного);
- 30 грамм какао-порошка;
- 50 грамм размягченного сливочного масла;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- 250 мл жирных сливок (желательно не менее 35 %);
- 400 грамм йогурта со вкусом персика или абрикоса;
- 1 банка консервированных абрикосов или персиков (ананасов, мандаринов);
- 15 грамм порошкообразного желатина;
- сахар по вкусу (если сливки не сладкие).
Отделить белки от желтков и взбить с 90 граммами сахарного песка, до того момента пока они не превратятся в крутую пену (венчик начнет оставлять характерные следы). Желтки взбить с оставшимися 90 граммами сахара, после добавить сливочное масло.
В отдельной посуде соединить крахмал, муку, разрыхлитель и какао, получившуюся смесь добавить к желткам, затем аккуратно подмешать белки, всё смешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 180 градусов, в круглую форму для выпекания влить тесто и выпекать около 40 минут. После приготовления оставить бисквит остывать. После приготовления оставить бисквит остывать.
Чтобы приготовить крем-начинку в 100 мл сливок нужно растворить желатин (как это сделать можно прочитать в инструкции к желатину), дождаться остывания. Оставшиеся сливки хорошо взбить (по желанию с сахаром) с йогуртом. Сироп, оставшийся от консервированных фруктов (в нашем случае абрикосов) вылить в отдельный сосуд и оставить, а половину абрикосов нарезать мелкими кусочками. Оставшуюся половину абрикосов отложить. Смешать порезанные фрукты и крем.
Взять куполообразную глубокую форму, застеленную пленкой (диаметром примерно 18 сантиметров) и влить в нее крем. Оставить в холодильнике, до того момента как крем застынет. После чего начинается самое интересное – сбор торта.
Остывший бисквит разрезать на два коржа по горизонтали, один из них пропитать частью сиропа оставшегося от абрикосов , а другой , тот что будет наверху, разрезать на 12 частей (треугольниками). На нижний корж выложить застывший крем, а порезанные 12 частей, обмакивая в сиропе, расположить вокруг крема друг напротив друга, слегка прижимая к крему.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой, а посередине положить оставшиеся абрикосы (нарезать кубиками).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Торжество в домашних условиях
- Домашний йогурт
- Простой рецепт восхитительно вкусного кекса
- Про ведическую кулинарию
- Салат Цезарь с курицей
- Японская кухня
- Пищевая моль
|
Кулинарочка рекомендует: