История салата "Оливье"

История салата "Оливье"
Салат "Оливье" был изобретен в середине XIX века, французским шеф-поваром и владельцем ресторана "Эрмитаж" в Москве Люсьеном Оливье. Случилось это, в результате плохого развития ресторана, так как старые салаты стали уже надоедать посетителям, а многие женщины в те времена начали соблюдать диеты. Люсьен понимал, что нужно придумать что-то новое. И он собрал совет, в состав которого входили несколько его помощников, каждый из них придумал свой салат.

Но они не пришлись по душе шеф-повару, и он решил искать сам, какой-нибудь новый, оригинальный рецепт салата. Долго времени Люсьен проводил на кухне, в поисках нового вкуса, и наконец он сумел подобрать подходящие ингредиенты и пропорции. В меню ресторана появился новый салат от Оливье.

Такое блюдо понравилось всем, ресторан "Эрмитаж" стал процветать, посетителей стало намного больше. А ресторан все чаще стали называть Оливье.

Рецепт салата Оливье держал в строгом секрете, он не разглашал его даже своим близким помощникам. Было множество попыток его приготовления, но никто не смог понять, какова же все-таки рецептура.В конце концов, он был был узнан, благодаря одному русскому помощнику, и даже печатался в изданиях. Из-за конкуренции Люсьену приходилось усовершенствовать салат, превзойти ресторан "Эрмитаж" так и не смогли.

Со временем, его рецепт начали забывать, а до нас дошли лишь основные ингредиенты салата "Оливье".


Опытный коллектив компании "Lin Line" предоставит услуги по таким внешним изменениям, как контурная пластика. Благодаря данной процедуре, без хирургического вмешательства, можно надолго избавится от таких недостатков, как носогубные складки, появляющиеся практически у каждого человека старше 45 лет.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 22-06-2012, 01:57 | 2676
Кулинарочка рекомендует: