Гребешки морские «кокиль»

Две луковицы;
Сто граммов зеленого лука;
Сто граммов шампиньонов;
Пол стаканчика белого вина;
24 гребешка;
Двести миллилитров молока.
Промойте гребешки морские под холодной проточной водой и выложите на салфетки.
Нарежьте репчатый лук полуколечками, зеленый наискосок. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Добавьте содержимое пакетика маги, размешайте, чтобы не стало комочков.
Растопите в сотейнике две ложки сливочного масла. Обжаривайте репчатый лук две минутки. Добавьте зеленый лучок и грибочки; готовьте, помешивайте, еще три минутки.
Не снимайте сотейник с огня, переложите овощную смесь большой ложкой в другую тарелку, накройте пленочкой и оставьте в теплом местечке.
В сотейник влейте вино, готовьте, пока жидкость не уменьшиться в два раза.
Добавьте оставшееся маслице, гребешки, смесь молока с маги. Уменьшите огонек и помешивайте, готовьте одну минуту. Уберите с огонька.
Разогрейте духовку до 200С. Верните в сотейник отложенные овощи, перемешайте. Выложите в форму для выпечки или в формочки, поставьте в духовку и готовьте пять минуток.
На приготовление понадобится тридцать минут.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
- Мифы о вреде сладостей.
- Подарок на День Рождения ребенку
- Полезная еда - вкусная еда
- Альтернатива пицце и суши
- Бефстроганов
- Запеченная горбуша
|
Кулинарочка рекомендует: