Мясо для ленивых

А может быть, вы просто сегодня не склонны корпеть над плитой. Это блюдо можно приготовить, фактически не подходя к плите, которой останется лишь довести его до готовности. Почитать отзывы о этом блюде можно специальных интернет ресурсах.
Итак, вам понадобится один килограмм говяжьего или свиного мяса, постного или жирного – на ваш вкус. Нарежьте его кусочками, размером примерно в половину спичечного коробка. Затем нарежьте очень тонко половину килограмма репчатого лука, предварительно разделив луковицы пополам.
Смешайте мясо с луком в толстостенной сковороде или котелке, не ставя посуду на огонь. Туда же разбейте восемь-десять яиц. Посолив и поперчив, все перемешайте. Добавьте щепотку молотых семян кориандра. Сверху полученной массы настругайте двести грамм сливочного масла. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Мешайте часто. Когда влага выпарится, огонь убавьте и продолжайте периодически мешать.
Через час мясо будет готово. Каждый кусочек будет напоминать собой конфету, обваленную в ореховой или вафельной крошке. Переложив мясо на блюдо, посыпьте сверху мелко порубленной зеленью – укропом и кориандром. По краям обязательно разложите тонко нарезанный лимон или апельсин – многим нравится вкусовое сочетание мяса, приготовленного таким способом с цитрусовыми.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- MAXIMS - роскошь в лучшем виде
- Как правильно сервировать стол
- Халава
- Какая диета лучше для вас
- Рыбная феерия - основа Португалии
- Тулумба
- Речная рыба – польза для здоровья
|
Кулинарочка рекомендует: